As frutas são importantes aliados na dieta, pois são
versáteis e podem marcar presença não só em sucos, mas principalmente em
lanches e naqueles momentos que você sente desejo por um docinho. O caju é uma
das frutas favoritas, e seu prestigio também é garantido entre pessoas que
sequer sabem para que ele serve, e o poder de suas propriedades. Provando que a
fruta não é apenas sabor, os benefícios do caju podem ser melhor desfrutados se
você reconhece-los, por isso, fique por dentro de suas contribuições, garantindo
assim uma melhor função nutricional para saúde e boa forma.
Propriedades do caju
O caju é de comum cultivo na região nordeste do Brasil, e é
de habitual consumo também em Portugal e na região da Índia. O seu melhor
período de colheita é entre fevereiro e maio, mas em algumas regiões, ainda em
junho é possível colher frutos de qualidade.
Pode-se encontrar cajus com coloração amarelada, vermelha, e
ate mesmo rosada. Ao consumir uma porção de 100 gramas de caju, você não
prejudicará sua dieta, já que a fruta adicionará apenas 53 calorias ao seu
cardápio. Os benefícios do caju ainda se estendem a uma gama de vitaminas e
minerais, os quais contribuem positivamente para o equilíbrio e saúde do
funcionamento de todo o organismo.
Por séculos, o caju é reconhecido como contribuinte para a
boa saúde, já que é apontado como funcional para o tratamento de inflamações na
garanta e disenteria. Há diversas pesquisas que reconhecem o caju como superior
à laranja, já que é rico em vitamina C, Cálcio, Selênio, Fósforo, Ferro, e
muito mais. Os benefícios do caju justificam a inserção do alimento no plano
alimentar, por isso, se você deseja desfrutar desses efeitos positivos, conheça
alguma das contribuições e propriedades dessa fruta.
O suo de caju é apontado como excelente bebida esportiva,
pois os nutrientes contidos nela podem reforçar a queima calórica, pois mantém
o corpo nutrido, melhorando o desempenho nas atividades físicas, de modo geral.
Informações nutricionais do caju
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Porção: 1 unidade média
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Energia 37
calorias
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Carboidratos 9,7 g
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Proteínas 0,2 g
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Gorduras 0,1 g
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Fibras 1,7
g
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Benefícios do Caju – Para Que Serve e Propriedades
Veremos a seguir os principais benefícios do caju para saúde
e boa forma.
1- Perda de peso
Escolher alimentos com poucas calorias e contribuições
significativas para a perda de peso é uma tarefa um tanto quanto difícil.
Evitando prejudicar os seus benefícios, o caju contém poucas calorias, e ainda
é uma fruta com baixo percentual de gorduras, e estas são ácidos gordos insaturados,
semelhantes à gordura contida no azeite, a qual é tida como funcional para o
metabolismo. O caju pode ser uma excelente opção para você comer nas refeições
intermediarias e lanches fora de hora. Ele garantirá vitaminas ao seu corpo e
não prejudicará com o aumento de medidas. As fibras presentes na fruta também
possibilitam o melhor funcionamento da flora intestinal, o que reduz os
desconfortos abdominais e inchaços, promovendo a saúde se seu intestino.
2- Efeitos positivos no colesterol
O desequilíbrio de colesterol é um dos problemas comuns
entre pessoas que lidam com problemas com a balança. O caju contem gorduras
monossaturadas, e estas podem ser conveniente para reduzir os efeitos o
colesterol LDL, conhecido como ruim. Esse benefício pode melhorar a qualidade
de vida, além de reduzir a possibilidade de ocorrência de acidentes vascular
cerebrais, ataques cardíacos, auxiliando na saúde de seu coração e
funcionamento adequado do sistema cardiovascular.
3- Prevenção de doenças do sangue
A ação antioxidante é muito conveniente para quem deseja
manter o funcionamento do organismo equilibrado, além de ajudar na eliminação
de células que não mais contribuem com o comportamento saudável do corpo. O
caju contém Cobre, mineral importante para efeito antioxidante. Essa
contribuição da fruta pode ser importante para a prevenção de doenças do
sangue, pois o Cobre pode apoiar a produção de hemoglobina, favorecendo a saúde
do corpo, e reduzindo os impactos causados por radicais livres.
4- Pelo saudável
Os efeitos positivos desse mineral contido no caju também
pode se estender à produção de melanina. Importante para a saúde da pele, o
Cobre pode favorecer à saúde dos fios de cabelo, pele, e até unha. Após algumas
pesquisas, recomendou-se o consumo médio de ¼ de xícara da fruta, assim, o
Cobre contido nela pode ajudar na manutenção de uma pele brilhante e saudável,
junto a fios sedosos e menos quebradiços.
5- Ossos e dentes fortes
Os minerais ainda se responsabilizam pela saúde dos dentes,
gengiva e ossos. Os benefícios do caju também são garantidos pela porção de
Magnésio e Cálcio contida na fruta. Ele é um excelente contribuinte para a
saúde dos ossos e dentes. É importante lembra que, com ossos fortes, os treinos
terão maior qualidade, você levantara cargas com maior segurança e precisão, o
que induzirá à melhor queima calórica, além de reforçar os efeitos esperados
para a hipertrofia de músculos. O caju pode ser conveniente para a maior
flexibilidade não só dos ossos, mas de forma completa para todas as
articulações.
6- Apoiar o sistema imunológico
Muitas pessoas erram ao adotarem dietas sem o acompanhamento
médico, e não sabem que a alimentação não deve ser sacrificada completamente. É
importante ter cuidado com a permanência dos nutrientes necessários para a
saúde, visando apenas à redução de calorias e melhor comportamento do
metabolismo, por isso, o Zinco contido no caju pode apoiar o fortalecimento do
sistema imunológico, evitando consequências durante a transição de costumes
alimentares. Ao buscar acompanhamento médico, o caju poderá ser apontado como
uma fonte importante de Zinco, a qual evitará consequências ao seu bem estar,
deixando você mais perto do corpo que deseja.
7- Importante para o sistema nervoso
O Magnésio é um mineral importante para o controle sobre o
sistema nervoso. Controlar a alimentação contribui com a saúde, mas muitas
vezes a limitação pode gerar algumas mudanças de humor, as quais podem oferecer
consequências não só no bem estar, mas também influenciando negativamente nas
atividades e compromissos. De olho no equilíbrio psicológico, a porção de
Magnésio contida no caju pode auxiliar sobre neurotransmissores. O mineral
apoia a produção de Dopamina, que resulta em efeito relaxante e conveniente,
principalmente, para mulheres na fase de TPM.
8- Controle do diabetes
O controle de consumo de açúcar deve ser mantido não só com
diabéticos, mas principalmente para evitar esta condição, a qual leva a
limitações alimentares e efeitos prejudiciais à saúde de modo geral.
Destacando-se de diversas frutas que possuem grande quantidade de açúcar, o
caju não é prejudicial ao colesterol, e não fornece riscos para o
desenvolvimento de diabetes.
9- Melhora nas atividades sexuais
Após algumas pesquisas, o caju foi apontado como funcional
para melhorar a função sexual. O suco de caju pode melhorar os níveis
energéticos, o que promoverá o bom desempenho físico, tanto em homens quanto em
mulheres, fortalecendo o sistema cardiovascular, dessa forma, elevando a
qualidade das elações sexuais.
10- Ajuda na previne do câncer
Atualmente, a doença atinge inúmeras pessoas, e sabemos que
a melhor forma de prevenção é mantendo uma alimentação saudável e rica em
nutrientes. O caju é uma das frutas que pode fortalecer o corpo e auxiliar com
efeito preventivo contra o Câncer, pois ele é ricos em flavonoides, importantes
agentes antioxidantes e que oferecem efeitos anti-inflamatórios. Segundo
algumas pesquisas, a fruta pode retardas os efeitos e ação de tumores,
reduzindo impactos e a possibilidade de ocorrência de Câncer de próstata, mama,
e muitos outros.
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